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MARIE & NICO
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23 février 2010

Pigeons farcis et pommes de terre à la salardaise

Un repas de fêtes !

Les ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 pigeons
- 70g de foie gras cru de canard (ou d'oie)
- 100g d'olives noires
- 30g de mie (de pain de mie)
- sel, piment d'Espelette (ou poivre), porto rouge

- Pommes de terre grenaille
- 2 gousses d'ail
- Graisse de canard (ou d'oie)

pigeon

La préparation :

Si les pigeons contiennent le cœur, le foie et le gésier : les faire revenir dans de l'huile et un peu de beurre.

Mélanger avec les olives et la mie de pain : mixer le tout et réserver. Faire préchauffer le four à 210°C.

Faire chauffer, à feux vif,  de la graisse de canard dans une sauteuse : faire colorer les pommes de terre (remuer souvent). Les répartir dans 2 mini-cocottes (en retirant l'excès de graisse) et ajouter 1 gousse d'ail non pelée (en chemise) dans chaque cocotte. Saler, pimenter, couvrir les cocottes et enfourner pour 40min.

Dans une cocotte faire chauffer de l'huile et un peu de beurre : faire colorer les 2 pigeons (préalablement salés et pimentés à l'intérieur). Farcir les pigeons : 1 couche de farce, le foie coupé en dès, et une deuxième couche de farce. Mettre les pigeons dans la cocotte, la couvrir, et enfourner pour 30min.

Déglacer la cocotte des pigeons avec un peu de porto rouge : c'est prêt !

pommes_salardaises

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